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Cuisine moléculaire

Publication : (actualisé le ) par jhuet

Suite à notre atelier cuisine moléculaire tous les lundis , nous avons testé une recette utilisant la technique de sphérification : le fait de transformer un liquide sous forme de sphère. Nous avons créé des petites billes au sirop de grenadine. Pour ce faire, M. HUET nous a prêté de l’agar agar ( poudre chimique sans goût, pouvant remplacer la gélatine animale et permettant de gélifier un liquide ) ainsi qu’une seringue.
Voici notre recette :

Ingrédients

 10 cl de sirop de votre choix
 10 cl d’eau
 5 gr d’agar-agar
 de l’huile

Recette :
 Mettre l’huile au frigo
 Porter a ébullition l’eau , le sirop et l’agar-agar
 Prendre le mélange dans la seringue ( si vous n’avez pas de seringue vous pouvez prendre une petite cuillère et verser le liquide gouttes à gouttes)

 Mettre les gouttes dans le bol d’huile bien froide
 Vider l’huile dans une passoire pour ne garder que les gouttes
 Mettre les billes dans l’eau pour enlever l’excès d’huile

Puis prendre le temps de déguster votre réalisation avec vos papilles !

Nos impressions :
Points positifs : La recette était originale et facile à réaliser malgré notre manque d’expérience. Le résultat était à la hauteur de nos attentes .

Points négatifs : Le gout était assez spécial, cela aurait été peut être meilleur avec un autre parfum.

Voici quelques photos :

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article rédigé par Violette, Madeleine Mbella et Lili