Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
2 pâtes feuilletées
140 g de poudre d’amandes
100 g de sucre fin
2 oeufs
75 g de beurre mou
1 jaune d’oeuf
1 fève
Préparation de la recette :
Placer une pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquer la pâte avec une fourchette.
Dans un saladier, mélanger la poudre d’amandes, le sucre, les 2 oeufs et le beurre mou.
Placer la pâte obtenue dans le moule à tarte et y cacher la fève.
Recouvrir avec la 2ème pâte feuilletée, en collant bien les bords.
Faire des dessins sur le couvercle et badigeonner avec le jaune d’oeuf.
Enfourner pendant 20 à 30 min à 200°C (thermostat 6-7) ; vérifier régulièrement la cuisson !
Bon appétit !!!
Article rédigé pas Emma P. et Nejma P.
2009-2023 © Site du Collège Maison Blanche de Clamart - Tous droits réservés
Ce site est géré sous
SPIP 3.2.19 [23955]
et utilise le squelette
EVA-Web 4.2
Dernière mise à jour : vendredi 17 mars 2023