Accueil > Coin des élèves > Cuisine > Galette des rois à la frangipane

Galette des rois à la frangipane

Publication : par EMMPAL

Galette des rois à la frangipane



Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes


Ingrédients (pour 6 personnes) :
 2 pâtes feuilletées
 140 g de poudre d’amandes
 100 g de sucre fin
 2 oeufs
 75 g de beurre mou
 1 jaune d’oeuf
 1 fève

Préparation de la recette :

Placer une pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquer la pâte avec une fourchette.
Dans un saladier, mélanger la poudre d’amandes, le sucre, les 2 oeufs et le beurre mou.

Placer la pâte obtenue dans le moule à tarte et y cacher la fève.

Recouvrir avec la 2ème pâte feuilletée, en collant bien les bords.
Faire des dessins sur le couvercle et badigeonner avec le jaune d’oeuf.
Enfourner pendant 20 à 30 min à 200°C (thermostat 6-7) ; vérifier régulièrement la cuisson !

Bon appétit !!!

Article rédigé pas Emma P. et Nejma P.