Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients (pour 4) :
Pour la pâte :
2 pâtes feuilletées
- 1 jaune d’œuf
- 1 sachet de sucre vanillé
Pour la garniture :
1 pomme golden
200 g de pâte d’amandes
150 g de sucre
2 œufs
4 cuillères à soupe de rhum (facultatif)
100 g de beurre mou
Préparation de la recette :
Dans un saladier, préparer la frangipane en mélangeant la pâte d’amande, le sucre et le beurre. Une fois la préparation bien mélangée, ajouté le rhum.
Dans un plat à tarte, disposer la pâte feuilletée.
Couper la pomme en fines tranches et disposer les sur la pâte feuilletée.
Placer ensuite la frangipane et refermer avec la 2ème pâte feuilletée.
A l’aide du dos d’un couteau, faire une décoration au dessus et dorer à l’aide du jaune d’œuf.
Placer au four à thermostat 7 (210°C) pendant 30 à 40 minutes.
Bon appétit !!!
2009-2023 © Site du Collège Maison Blanche de Clamart - Tous droits réservés
Ce site est géré sous
SPIP 3.2.19 [23955]
et utilise le squelette
EVA-Web 4.2
Dernière mise à jour : vendredi 17 mars 2023