Par : INESAK
Publié : 20 janvier 2013
Format PDF Enregistrer au format PDF

Galette des Rois à la pomme

Recette :



Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 4) :

Pour la pâte :

  • 2 pâtes feuilletées
    - 1 jaune d’œuf
    - 1 sachet de sucre vanillé

Pour la garniture :

  • 1 pomme golden
  • 200 g de pâte d’amandes
  • 150 g de sucre
  • 2 œufs
  • 4 cuillères à soupe de rhum (facultatif)
  • 100 g de beurre mou

Préparation de la recette :

Dans un saladier, préparer la frangipane en mélangeant la pâte d’amande, le sucre et le beurre. Une fois la préparation bien mélangée, ajouté le rhum.

Dans un plat à tarte, disposer la pâte feuilletée.

Couper la pomme en fines tranches et disposer les sur la pâte feuilletée.

Placer ensuite la frangipane et refermer avec la 2e pâte feuilletée.
A l’aide du dos d’un couteau, faire une décoration au dessus et dorer à l’aide du jaune d’œuf.
Placer au four à thermostat 7 (210°C) pendant 30 à 40 minutes.


Bon appétit !!!


Article rédigé par Inès S.